К основному контенту

Day 2

День второй - моя любимая книга.

Я очень люблю читать, старюсь читать как можно больше. Я люблю как и современных писателей так и классику.

Моя любимая книга - "Джейн Эйр", которую написала Шарлотта Бронте.
Книгу я читала очень долго, можно сказать растягивала удовольствие.
Скорее всего именно из-за этого произведения у меня появилась большая любовь к классике, и остальным романам того времени.
Роман "Джей Эйр" привлекает и нравиться мне именно тем, что его легко читать, на его страницах написана увлекательная история. Множество поучительных моментов для девушки. Ну и конечно же красивая история любви. Тайны, недопонимания, страхи, мужество, верность, чистота, любовь, дружба - такую характеристику в словах я бы дала.


Аннотация к книге "Джейн Эйр"
Литературное наследие сестер Бронте вошло в сокровищницу национальной английской культуры, завоевав признание далеко за пределами Англии. Особый успех выпал на долю романа Шарлотты Бронте "Джейн Эйр". Написанный с искренностью и страстью, роман не стареет и не теряет своего обаяния. "Джейн Эйр" до сих пор остается одним из наиболее востребованных классических произведений XIX века и постоянно экранизируется. Сила его воздействия - в правде чувств, в их истинности, в соединении реального с романтическим, в покоряющей своей увлекательностью истории простой маленькой гувернантки, способной на большую и преданную любовь, сумевшей, преодолев все превратности судьбы, обрести собственное счастье.


Моя книга. Подарила подруга. За что я ей очень благодарна.
Кстати, фильм тоже мне очень нравиться, в нем практически не упущены детали.








Комментарии

  1. люблю эту книгу. возможно это вообще единственный роман о любви, который мне понравился

    ОтветитьУдалить
  2. ой, просто обожаю эту книгу.
    прочитала за неделю и получила просто огромное удовольствие.
    недавно посмотрела фильм. интересный, но одно меня огорчило, что слишком много событий из книги в фильме опущено

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да упущено, но все равно общая картинка хороша.
      а книга прекрасная )

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Танец - это язык тела и души

Танец — вид искусства, в котором художественный образ создается посредством ритмичных пластических движений и смены выразительных положений человеческого тела.
Контемпорарі-денс - стиль сучасного сценічного танцю, що розвинувся зі стилів модерного та постмодерного танцю.Для контемпорарі характерна відмова від традиційних атрибутів балету, робота на підлозі. Танець цього стилю часто виконується босоніж.



"Танец.. это маленькая жизнь...ТАНЦУЙ и не останавливайся.Какой в этом смысл - не задумывайся.Смысла все равно нет, и не было никогда.Задумаешься - остановятся ноги... все твои контакты с миром вокруг оборвутся... поэтому никак нельзя, чтобы ноги остановились.Даже если все вокруг кажется дурацким и бессмысленным - не обращай внимания.За ритмом следи - и продолжай танцевать... выжми себя как лимон.И помни: бояться тут нечего.Твой главный соперник - усталость.Усталость и паника от усталости.Это с каждым бывает.Станет казаться, что весь мир устроен неправильно.И ноги начнут останавливат…

Ночью, всё совершенно по другому.

 Ночью, всё совершенно по другому. Мысли другие, телефонные разговоры другие и ты совершенно другой.Ночью, почему то атакует одиночество, будто в этом мире ты совсем один и ни одной живой душе нету до тебя дела, ты сам ... в своём маленьком мире.Ночью обычно я думаю о том что могло случиться и не случилось, почему то именно ночью мне в голову приходят те слова и фразы, которые я могла сказать и не сказала.
    Перед сном в моей голове твориться хаос, хаос мыслей...Я думаю обо всём и сразу...Я думаю о друзьях, родных, о тех кто не со мной, о простых прохожих...
Иногда я думаю о своём прошлом, как всё было и как всё изменилось за такое короткое время...Иногда я думаю о своём будущем. Я планирую его, в моей голове возникают все возможные картинки, но насколько они правдивы?
    Я много думаю перед тем, как погрузится в мир снов Думаю о завтрашнем дне, каким он будет и чего мне стоит ожидать. Не всегда я засыпаю с хорошими мыслями, иногда перед тем как уснуть я молюсь...это помогает, я как б…

Гапчинская Евгения Геннадиевна