К основному контенту

книга.

Как же я люблю хорошее книги которые на долго оставляют след в душе.
У меня такое бывает довольна редко, хотя читаю я часто.
Очень люблю читать, это практически как смотреть фильм, только видеть картинку в своем воображении.

Из последнего прочитанного это книга Марка Леви "Где Ты?". Это вторая книга этого автора которую я прочитала.
На доенный момент это мой любимый писатель.
Для меня его романы очень интересны, они не типичны.
В них не рассказывают банальную историю любви.
Из этих романов можно открыть для себя что то новое. Например про ураганы или катастрофы которые преследовали человечество постоянно. На фоне всего этого зарождались чувства, появлялись эмоции, решались проблемы.

Роман "Где Ты?" Заставляет сопереживать героям, чувствовать их. Складывается впечатление что ты где-то в самом эпицентре событий.
Я до самого последнего момента переживала за выбор главной героини Лизы...Для меня ее выбор стал очень важен, наверное я бы разочаровалась если бы ее выбор был бы другим...

Советую всем прочитать.


Отрывок из этой книги можно прочитать здесь. На основе него у меня появились еще мысли для поста, но это потом.

Комментарии

  1. собираюсь почитать его романы в ближайшее время в оригинале. первое задание - совершенствовать французский. но после твоего поста, думаю, что сначала прочту все, что найду на русском. а читала его роман, по которому снят фильм "Между небом и Землей" ?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет роман не читала пока еще. но фильм смотрела. конечно же это две разные вещи. но я думаю что после прочтения "Первый День" я прочитаю "Между небом и Землей" )

      Удалить
  2. обязательно собираюсь прочитать;)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Танец - это язык тела и души

Танец — вид искусства, в котором художественный образ создается посредством ритмичных пластических движений и смены выразительных положений человеческого тела.
Контемпорарі-денс - стиль сучасного сценічного танцю, що розвинувся зі стилів модерного та постмодерного танцю.Для контемпорарі характерна відмова від традиційних атрибутів балету, робота на підлозі. Танець цього стилю часто виконується босоніж.



"Танец.. это маленькая жизнь...ТАНЦУЙ и не останавливайся.Какой в этом смысл - не задумывайся.Смысла все равно нет, и не было никогда.Задумаешься - остановятся ноги... все твои контакты с миром вокруг оборвутся... поэтому никак нельзя, чтобы ноги остановились.Даже если все вокруг кажется дурацким и бессмысленным - не обращай внимания.За ритмом следи - и продолжай танцевать... выжми себя как лимон.И помни: бояться тут нечего.Твой главный соперник - усталость.Усталость и паника от усталости.Это с каждым бывает.Станет казаться, что весь мир устроен неправильно.И ноги начнут останавливат…

Ночью, всё совершенно по другому.

 Ночью, всё совершенно по другому. Мысли другие, телефонные разговоры другие и ты совершенно другой.Ночью, почему то атакует одиночество, будто в этом мире ты совсем один и ни одной живой душе нету до тебя дела, ты сам ... в своём маленьком мире.Ночью обычно я думаю о том что могло случиться и не случилось, почему то именно ночью мне в голову приходят те слова и фразы, которые я могла сказать и не сказала.
    Перед сном в моей голове твориться хаос, хаос мыслей...Я думаю обо всём и сразу...Я думаю о друзьях, родных, о тех кто не со мной, о простых прохожих...
Иногда я думаю о своём прошлом, как всё было и как всё изменилось за такое короткое время...Иногда я думаю о своём будущем. Я планирую его, в моей голове возникают все возможные картинки, но насколько они правдивы?
    Я много думаю перед тем, как погрузится в мир снов Думаю о завтрашнем дне, каким он будет и чего мне стоит ожидать. Не всегда я засыпаю с хорошими мыслями, иногда перед тем как уснуть я молюсь...это помогает, я как б…

Марк Леви "Где ТЫ?" отрывок о детстве

— Для чего нужно детство? — Почему ты спрашиваешь? — А почему взрослые вечно отвечают вопросом на вопрос, когда не знают, что ответить? Я иду спать! Она встала, но Филипп поймал ее за руку и заставил сесть на место. — Чтобы выиграть время! Твой вопрос, знаешь ли, не из самых простых! — Ты так и не ответил! — Послушай, детство у всех настолько разное, что трудно сразу дать какой-то один ответ. Так что позволь уж мне поразмыслить, а пока скажи, что ты сама об этом думаешь. — Я тебя первая спросила! — повторила она. — Свое детство я провел вместе с твоей мамой. — Я тебя не об этом спрашиваю. — Нет, об этом! Ты хочешь, чтобы я рассказал тебе о ее детстве! А ей в детстве пришлось несладко, как всем детям, которых жизнь вынуждает слишком рано взрослеть. Как и ты, она была заложницей своей детской внешности и этих чертовых песочных часов, в которых песчинки текут слишком медленно. Она только и делала, что ждала будущего и мечтала стать взрослой! — Она была несчастной? — Скорее нетерпеливой.…