К основному контенту

writing challenge | day 1

      Возвращение после огромного перерыва должно быть ярким. Осень это не самая продуктивная моя пора,особенно месяц - ноябрь, но не будем вешать ярлыки.
      Сегодня я случайно попала на статью, которая основывалась на 30-day writing challenge и решила попробовать и себя в этом.
      Во-первых я считаю, что это поможет мне развить в себе навыки письма постов. Во-вторых я постараюсь не лениться и систематически выкладывать посты. В-третьих возможно кому-то придется по душе моя писанина и я поделюсь с вами чем то интересным и полезным.


Day 1.
  Five problem with social media (пять проблем с социальными сетями)

   Социальные сети уже давно и плотно поселились в жизни каждого человека. Каждый из нас зарегистрирован хотя бы в одной из социальных сетей, а некоторые и сразу во всех. 
   Лично я использую активно 4 соц.сети Instagram, Twitter, Facebook и Telegram. Каждое мое утро начинается с проверки каждой сети по очереди и если я никуда не спешу, то это может занять очень много времени. Можно ли назвать меня зависимой?! Многие сказали бы, что да, но я не считаю свой случай критическим. 
   На основе этого я заметила такие проблемы:

1. Зависимость от лайков. Для нас очень важно их количество, чем больше, тем лучше. 
В некоторых случаях самооценка людей падает из-за того, что на фотографиях мало лайков, а на постах с высказываниями нет комментариев. Часто я замечала, что на тех фото, которые мне не очень нравятся в моем профиле больше лайков, чем на тех, которые как я считала одни из лучших. Поэтому я бы не стала заморачиваться и отходила бы от этой погоне за лайком. 

2. С помощью социальных сетей человек пытается убежать от реальной жизни. Живое общение заменяется общением в интернете, а там как правило все стараются казаться теми, кем они не есть на самом деле.

3. Время. Социальные сети забирают много времени и порой мы не замечаем этого. Вот мы зашли на пару минут ответить на сообщение и уже целый час сидим и смотрим картинки и читаем посты с ненужной информацией. Хорошо, когда у нас есть это свободное время, но когда его нет социальные сети очень коварны и отвлекают от действительно нужной работы.

4. Ложная информация. Так же часто в социальных сетях нас пытаются одурачить. Множество фейковых страниц и не правдивой информации, которая ни кем не проверяется и отправляется в массы от этого рождаются непонятные слухи и мы загрязняем свой мозг вполне ненужной информацией. Пользуйтесь только проверенными источниками. 

5. Реклама. Очень много рекламы появилось в соц. сетях за последнее время. Она является раздражающим фактором для меня и для многих людей, как я думаю. Иногда эта реклама очень навязчива и бороться с ней очень сложно. 

   Это те проблемы, которые заметила я в социальных сетях. Конечно же они не есть критическими, что бы отказываться от той или иной соц. сети, но как показала практика это не так уж и сложно от чего, то отказаться. Раньше "в Контакте" отнимал много моего времени, но после его блокировке в Украине я перестала им пользоваться вообще, только по учебе и то только университетские диалоги. 
   Так же некоторые социальные сети изживают себя со временем и на замену им приходят новые, главное всегда помнить. что есть реальная жизнь, что время бесценно и никакое количество лайков не должно портить вашего настроения!





   Думаю, это хорошее начало моего 30-day writing challenge. Надеюсь вам понравилось мое возвращение.
   P.S. А какими соц. сетями пользуетесь вы и какие проблемы заметили ?! ;)

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

"Дневник Анны Франк"

Сегодня я решила рассказать вам о книге которую я недавно закончила читать. Давно ничего про книги не было в моем блоги. Как то особо нет времени читать. Наконец-то появилось желание к чтению и первый мой выбор пал на эту книгу. Первая книга за последнее время, которую я осилила дочитать до конца. Об этой книге, наверное, знают все, а кто еще не знает то я вам немного расскажу.

favorite books ♥

"Лучший в мире кинозал — это мозг, и ты понимаешь это, когда читаешь хорошую книгу." С названия этого поста уже понятно, что речь пойдет о книгах. Давно не чем не делилась здесь. Свой первый пост в этом блоге я написала в октябре 2011 года. Как это было давно... Уже 2020 и я ни как не соберусь с мыслями, что б закончить этот пост.       Времени на чтение с бешенным ритмом жизни совсем нет, но согласитесь, что иногда хочется взять в руки книгу. Делюсь с Вами этим списком своих любимчиков. Возможно, что то вы уже читали, а если нет, то рекомендую к прочтению! 1. «Цветы для Элджернона» Дэниел Киз    Научно-фантастический рассказ. Главный герой — Чарли Гордон, 37-летний мойщик полов, служащий (в романе — 32-летний умственно отсталый уборщик в хлебопекарне) — добровольно участвует в эксперименте по повышению интеллекта.    Искусственное улучшение интеллекта путём хирургической операции — оригинальное открытие двух учёны...

истины

За последнее время я поняла несколько простых и всем известных истин. 1. Я никому не верю, и не советую верить мне. Это я могу объяснить тем, что  мы  можем ожидать подвох с любой стороны, даже с той с которой меньше всего ожидаешь. 2. Никому ничего и никогда не нужно доказывать. Вступать в бесполезные дискуссии только себе нервы портить. 3. Не нужно пытаться влезть в чью то личную жизнь. Снова же это приносить вред только себе. В любой ситуации разберутся сами без тебя. 4. Нужно больше присматриваться к тем, кто рядом с тобой. Порой ты даже представить не можешь, что эти люди могут делать и говорить у тебя за спиной. 5. Нужно всегда с точностью знать что и кому ты говоришь. Иначе  всё тобой сказанное, может быть использованно против тебя. 6. Нужно идти всегда только вперед и не сдаваться, и чтоб каждая маленькая неудача решалась  быстро, а не нарастала огромным комом. 7. Просто взять и отпустить прошлое. От него нет добра, от него только тоска...